Изваяние

Саша Флотский
Полюбил ты скульптуру прекрасную -
Сердца нет, в камне скрыта душа..
И слова для нее - все напрасные,
Существует она не дыша...
Ей неведомы чувства высокие,
И порывы любви не важны!
Рядом с ней навсегда одинокие
Будут грезы, мечтанья и сны...
Верил, жил... Красота непорочная
Так казалась когда-то близка...
Воплощение образов точное,
Но в глазах то - застыла тоска...
Плоть к себе прижимая холодную,
Отогреть этот каменный взгляд,
Ты пытался... И зря! Инородную
Не согреть нам теплом, говорят...
Отошел и... пропало сияние.
Скорлупой оказался гранит.
И под ним больше нет изваяния.
Так... косметики чуть, как магнит...