Отчество и Отечество

Кованов Александр Николаевич
                Бездумное копирование всего западного,
                сделало «не презентабельным»
                употребление отчества при общении
                между гражданами России, где это
                уважительное правило формировалось веками.

То ли, злое свершилось пророчество,
То ли Богу не стали служить?
              Отбирают у русского отчество.
              Он теперь без него будет жить!

Отбирают у сына заветное –
Имя батюшки, давшего Жизнь!
              Ставит Запад задачу конкретную –
              Погубить нас… Россия, держись!

Пусть закорчится Запад от бешенства –
Не руби свои корни, мой друг!
              Ведь без отчества ты – без Отечества!
              Сирота без отца, и байстрюк!

(22 марта 2017 г. 1.47. СПб)