Сонет-8

Владимир Малых 2
   
Пленительница Муз*, я снова с Вами.
Стихом, как прежде, наслаждаюсь,как могу.
Хотел постичь поэзии искусство на бегу,
Но бег в мои года, как сон в бедламе.

Ценительница муз*, твоими восхищён стихами,
Они вино, бальзам на душу для меня;
Я сам пытаюсь сочинять, уже годами,
Порой своё, всё сочинительство кляня.

Мне что-то удается иногда, но чаще нет,
Вот и теперь сижу "решаю" свой сонет -
И рифмы путаю, и выбраться нет силы.

Властительница муз*! Я и не раб поэзии одной,
Она нас губит, но и силы придаёт порой ,
Я верен ей с далеких лет и, верно, до могилы!
                2016
Е.Л. из ситихира.
Извините за картинку "Водопад Игуасу, Бразилия она не к месту.