Зонты

Людмила Кручинина
Как бы город этот не ластился фонарями,
как бы скверами он не заманивал и не врал,
всё равно, со всеми лужами и пузырями,
наступает, в конечном счёте, весенний аврал.

Непременно. И никуда от него не деться.
Обнажается веток зябнущая нищета.
Обнажается всё, что за зиму стыло на сердце,
без привычного, верхней тёплой одежды, щита.

Будет воздух врываться шампанским, и править
недра лёгких, зажатых от зим тесноты.
И, устав от трёх месяцев полных бесправий,
расцветут куполами цветными зонты.