Мой ребёнок

Кисычев
Говорю вполголоса,
глажу, как котёнка,
огненные волосы
своего ребёнка.

Станем самолётами,
чтобы на просторе
майскими субботами
любоваться морем.

Засыпай, хорошая.
Солнечное лето
зайчиком в прихожую
к нам придёт с рассветом.

Часовыми стрелками,
высекая искры,
время жжёт проделками.
Не расти так быстро...

Чай остыл на донышке;
подогнув колени,
ты стираешь солнышко
и рисуешь тени.

Старыми тетрадками
тает где-то школа,
жизнь пестрит загадками,
делая уколы,

жизнь меняет полосы.
Глажу, как котёнка,
огненные волосы
своего ребёнка.