Жаворонки прилетели!

Надежда Новикова -55
Закончились весенние капели 
Под нежным солнцем, ласковым, лучистым...
И в синем небе зазвенели трели  - 
То песни жаворонка льются серебристо.

И, как картина - Детство пред глазами, 
В платочке бабушка "бьёт" тесто на столе, 
В переднике стоит под образами, 
И всё о празднике рассказывает мне: 

Весну приносят маленькие пташки, 
Что в небе чистом над землей поют, 
За ними - остальные птицы наши,  
Спешат, что улетали осенью на юг... 

И в этот день теплее солнце греет, 
И с каждым днем короче будут ночи... 
И, если ты весной добро посеешь, 
То к осени богатой будешь очень! 

Мы птичек напечем красивых, вкусных 
И, не жалея, угостим соседей! 
Быть всем добрее и щедрее нужно! 
Ведь жадный - он своей душою беден!  

Хлопочет бабушка у печки с прибауткой, 
Сама на стол уж полотенце стелет... 
С улыбкой доброй на лице через минутку, 
Промолвит: "Жаворонки прилетели!"