Диалог Поэзии и Графомании

Рауф Маммадов
Случилось,что на празденстве одном
Со всеми в общей дружеской компании
Поэзия сидела за столом
Напротив пресловутой графомании
Шумел за тостом тост,за чоком чок,
И вот,под звуки чавканья и ржания
Произошел меж ними диалог
Примерно вот такого содержания:
"Я крайне плодотворна и скора
-Хвалилась графомания уверенно-
Я тонны выдаю из под пера,
И у меня сторонников немерено
У коих столько рецек и очков,
Что рядом не стоят твои поэтики
Я впереди числом учеников!
И у меня гораздо выше рейтинги!!"
Поэзия была удивлена,
И чуть не поперхнулася компотом,
Бесстыжей графомании она
Ответила коротеньким экспромтом:
"Да,полчища приверженцев твоих,
Что заняли места довольно хлебные
Пиарят всюду твой никчёмный стих
Друг другу шля рецензии хвалебные,
Но есть,однако,маленькое "но"
В моих рядах-Есенины и Пушкины,
В твоих же,хоть народу и полно,
Одни лишь-Петуховы и Кукушкины!"