Соловушка поёт

Хлебникова Галина Алексеевна
Проснулась я на зореньке от трели соловья.
Окошко распахнула, дыханье затая…

Стою, с восторгом слушаю - соловушка поёт…
Так звонко заливается, что за душу берёт!

Его, в ветвях раскидистых, совсем не видно мне…
Но льётся песня пташечки на утренней заре!

И душу растревожила та песня соловья,
Вдруг, вспомнилась счастливая девчонка - это я!..

Вот так же пел соловушка, в то утро у окна.
Мы, притаившись, слушали, ты обнимал меня… …

Промчались годы быстрые, их больше не вернуть…
Но соловьи, по–прежнему, на зореньке поют.



22.03.17