Ах, полно, сударь

Наталья Потапенко 2
Ах, полно, сударь! Встаньте же с колен!
Прошу Вас - не целуйте рук, не надо.
Мне не приятен страсти Вашей плен,
Оставьте, и не мните мне наряда.

Я запрещаю Вам мне слать стихи,
Раскаянье пусть примет исповедник.
За прошлые не мне судить грехи
И в будущем я тоже не советник.

Ужель Вам не понятно, я не та –
Наивная, доверчивая дева,
В которой так прельщала чистота
В душе, чьей места не было для гнева.

Не та, что покорялась Вам во всём,
Не замечая Вашего презрения…
Нет в сердце Вас в измученном моём,
В нём позднее и горькое прозрение.

Ступайте, сударь, вон! Не медля вон!
Забудьте имя, дату нашей встречи.
С молитвой требник положу я на амвон,
Для очищения затеплю в храме свечи...