Встреча с собой...

Игорь Краснов Преображенский
На всякий случай сомневайся в каждом,
При этом каждого старайся полюбить –
УЧИТЕЛЬ он всегда, и он о важном
Пришёл, как на духу, поговорить…

Основа если аксиома Бога,
Что все мы атомы Его большой Души,
То сам себя встречаешь у порога…
Так дай же самому к себе зайти!

К огню поближе, где уют камина,
И рюмочку, и выслушай внимательно,
Какая привела его кручина…
Тепло гостеприимства – обязательно!

И если был он радостен и внятен,
То, значит, чётко показал визита суть,
А если глуп, вонюч и неопрятен,
То утром вежливо ему: в далёкий путь!

Но зная, кто из жизни исчезает…
А, значит, есть вопросы? – то к себе.
Пропущенный удар лишь означает:
Неймётся бестолковой голове!

Дела, как правило, назад к нам бумерангом,
Ведь, мир наш зеркало – как смотримся туда,
Так прилетают то улыбки, то гримасы…
Об этом помнить нужно нам всегда!

Томск
22.03.2017.