Сады Эдема здесь!

Слав Левитар
Быть самим собой непременно,
второе условие в том и этому век -
познать, что представляет наш человек -
как быть естественным неизменно.

Что такое есть - этот поток жизни,
который "несёт" нас, так скажем,
кто же бьётся в сердце вашем,
кто заставляет нас - дышать и мыслить?

Быть наблюдателем на холме или башне,
что поможет наблюдению вам -
построить своей жизни храм,
который явится - только, теперь вашим.

А наблюдение: - что можно есть или нельзя,
что делать и что является грузом -
поможет отбросить, если стало обузой
и оставить, что с вами в гармонии, всегда.

Получается: грех - не быть самим собой,
а добродетель - ПОЗНАНИЕ САМОГО СЕБЯ.
Если вы снова Адам и Ева этого бытия -
чтобы вы стали делать? Вот и делайте - такой.

Мы не покидали садов Эдема - никогда,
кто скажет - куда были изгнаны Адам и Эва?
И теологов речь вопрос поднять не сумела,
и если что нибудь с внешней стороны бытия.

Реальность не имеет границ в пустоту
и нас нельзя выбросить из реальности,
мы находимся в Эдеме Зазеркальности
и просто заснули в Эдемском саду!

Во сне мы в уме-приюта наших желаний -
из мечты, амбиций и притязаний,
а сад не принадлежит Богу для закланий,
он для всех, ибо Бог - океан всех сознаний.

Мы, на самом деле сидим, похоже -
под деревом, не открывая глаза, о боже
и не видим мудрость и вечную жизнь - тоже,
а это два разных аспекта одного и того же!