Перспектива

Людмила Юдинцева
Устать от тыщи мелких дел
и вечером упасть
( о, многих, многих сей удел)
в чернеющую  пасть
бездонной ночи, перебрав
по косточкам весь день,
уснуть, но и во сне, как раб,
ловить чужую тень,
спешить, терять, не успевать,
давать в работе сбой,
а утром чуть живому встать
с чугунной головой.
И вновь за старые дела,
(да будет ли конец? ).
Кто там пришел? весна пришла?
И прилетел скворец?
- Нет, я так больше не могу-
кричит, вопит душа,
но рот заткнёшь ей на бегу,
прикрикнешь- ну-ка, ша!
Где взять тебе покой да тишь?
Заканчивай скулёж.
Когда из тела улетишь,
тогда и отдохнёшь.