Дурдом-2

Александр Филимонов 4
Вспомни-ка мы шестидесятые,
Не вычеркнуть их не забыть,
Когда хотели космонавтами,
Хотели физиками быть.

Какое время было трудное,
То целина, а то застой.
Пусть бесшабашное и скудное,
Теперь всё есть, но вот отстой.

Свобода нравов принимается,
Но понимается едва.
В серьёзе полном обсуждается,
Программа дом, который два.

Везде свобода изобилует,
Театр превратив в бардак,
Так режисёр импровизирует
И говорит, что видит так.

С изюминкой, иль с червоточиной,
Но взгляд иной, как не крути.
Сам режисёр УПАЛнамоченный.
Так классику преподнести.

Развязано до неприличности,
Разводит вдребезги сюжет.
Цензуры нет, но не и личностей
И потому шедевров нет.

Любой ценой хотят прославиться,
За деньги не страшна молва.
Зима мол тоже не всем нравится,
Но она есть и есть дом два.

Понятно не всем к сожалению,
Что жизнь прожить, не роль сыграть.
Да и свободного падения,
Никто не думал выбирать.

Не возвратить года прошедшие,
Вернуть нельзя, да и зачем.
Лишь память сохраняя лучшее,
Нас возвращает без проблем.

И вот с вершины годов прожитых,
Отметить так не побоюсь:-
(Не поливая грязью прошлое)
-"Не сохранили мы Союз".

Не тот, что с Лениным и с флагами,
А чисто братский, без затей.
Проверен делом не бумагами,
Кинематограф, наш хоккей.

В труде и в космосе свершения,
Но вот беда наш рулевой,
Вверг в перестройку к сожалению,
Нас всех, неумной головой.

Не в том беда, что происходит так,
(Только урок пошёл бы впрок),
А в том, что нам в пример бардак,
Приводят в цвет и между строк.