Странность Просветления

Алексей Маров
Как это странно стать бессмертным.
Забыть болезни, боль и страх.
Стать необычным  и заметным,
Стрясти с души телесный прах.

Не думать о вчера и завтра,
Не знать желаний и забот.
Встать на учёт у психиатра,
Как самый полный идиот.

Любить весь мир и быть всем миром,
Грешить, не чувствуя вины.
Кто станет звать святым кумиром,
А кто исчадием Сатаны.

Не ждать ни званий, ни награды,
Иметь лишь то, что день пошлёт.
Носить лохмотья и наряды
Сносить презренье и почёт.

Простым казаться, как ребёнок.
Петь и смеяться от души,
Резвиться в церкви как бесёнок,
И медитировать в тиши.

Умнейших толпы обучая,
Быть у глупцов учеником,
И воду чистую глотая,
Дурить, как будто под хмельком.

Прощать врагов, жалеть садистов,
Иуду в губы целовать,
Швырнуть в помойку нимб, лучистый.
Как странно Просветлённым стать!