Рождение стиха I

Клабуновская
Я нанизала на нитку смысла
слова, будто дикий янтарь прибрежный,
Не подбирая цвет и фактуру,
все подряд, в случайном порядке...

И получились дивные бусы,
Вопреки всем законам жанра,
И отразились искрами солнца,
В глазах моих цвета крепкой заварки...