Эхо. Только ты, братан, не выдвигайся...

Виктор Макушкин
            

Дорогие граждане начальники,- нет, пожалуй, всё же господа,-
Я прошу вас, жутко впав в отчаянье:  слушайте, пожалуйста, сюда.

Да уж, извините, не до стиля: стиль — это когда мы все поймём.
Суть в другом: с чего так люди злые? Не «они», а мы, что тут живём!

Как «у них», то, чиф мой,  их проблема. Мне б понять: чего я стал, как пёс?
А ведь я, коль погрузиться в тему,  - типовой для сей страны барбос.

То есть вынь головку из песочка, мой прекрасный (а другого нет!),
И найдём предельно ясный, точный  и на всё  про всё с тобой ответ…

То, что ты не шибко мозговитый, это понял я, как лишь избрал.
Ты ж тогда такие супервиды, мой лукавый, мне  наобещал!

Но о прошлом,  что теперь канючить? Тяму нет — не выдвигайся, брат.
Создадим-ка  мы с тобою лучших из возможных всех конгломерат.

Сядем, брат,  с тобою на поляне. Трахнем, как положено, слегка.
Ты расскажешь, что «могёт» начальник, а чего «не могет» он пока.

Я тебе, родной мой, растолкую, что производительность труда,
Ввысь растёт тогда, коль за такую платят как бы — ну, «не иногда».

Мы же тут такие стали злые, мой единоверный, потому,
Что твои коллеги дорогие держат нас почти что за Муму.

Понабили шопы колбасою, а за что её, блин,  покупать?
Вот стою я в шопе том и вою, так как не умею воровать.

Честным быть вдруг стало не престижно (да ещё к тому ж не голубым!).
Просто кандалы теперь  мой имидж. Просто срам мне  с имиджем моим...

Но я верю:  мы поймём друг друга и пойдём на выборы вдвоём -
И хоть раз за сто минувших круга что-нибудь путёво изберём.

Только так! Другие варианты нам с тобою больше не нужны.
Только ты, братан, не выдвигайся: просидел и так там все штаны.

                ВИКСАВЕЛ.