А ты бы сам поверил в эту чушь?

Соболевская Анастасия
А ты бы сам поверил в эту чушь?
Вот в эти бесконечные намёки,
Что обжигают, как холодный душ,
Когда ты льёшь на голову упрёки?..

А ты бы верил, если бы в твой ум
Вторгался на упряжке с бубенцами
Из лживых обещаний, подлый лгун
Уже тебя предавший раз с концами?

А ты бы верил в цепи из надежд,
Что сковывают сердце, как оковы?
И держат под контролем у невежд
Желания любить кого-то снова?...

А ты бы верил, если бы сквозь стон
Набатом время по любви скорбело?..
И погружало разум, словно в сон,
В отчаяние, что в сердце наболело?!..

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

22.3.17