Просыпаться пора!

Ольга Бельзер
Он умеет так мило грустить, обнимая колени,
И молчать, и смотреть, отражая в очах небеса,
Не на формы привычных, как воздух, вещей и явлений
И не вглубь их, а дальше, за грани известного, за

Мириады конструкций доступных уму мирозданий,
Сквозь иллюзий вуаль и феноменов прочную сеть
Он умеет смотреть. И лукавый его не обманет.
Не поймаешь в силки тех, кто видит отчётливо все

Экивоки ума и ловушки шаблонов и масок.
Лишь неспящий узреет, что жизнь - это просто игра.
Если хочешь постичь суть реальности сам, без подсказок,
Вспомни, кто ты! Вставай и иди! Просыпаться пора!