Поздняя весна

Ирина Каретникова-Смоленская
Зима тянула, упиралась,
В сугробах чёрных залегла...
Весна стеснялась, не решалась,
Обидеть старой не могла.

Вдруг засияла, засвистала,
Капелью бешеной забила,
Косым дождём перечертила
И за ночь все переменила,
Переиначила весна!