Рыжая

Иосиф Серый
Ты рыжая, ты так забавно рыжая,
Что самые прерыжие коты
Тебя одной из своих кошек приняли
И панибратски говорят с тобой на «ты».
Ты рыжая, ты очень ярко рыжая,
Что солнце, забываясь, норовит
В лучах твоих скорей погреться
И солнечные зайцы половить.
Ты рыжая, ты так красиво рыжая,
Что этим упивается поэт,
Художники твои портреты пишут,
И за куплетом сочиняется куплет.
Ты рыжая, ты так бесстыдно рыжая,
Что пульс сбивается, и пропадает аппетит.
Глаза теперь я отвожу пристыженно
И не могу с тобой серьёзно говорить.
Ты рыжая, ты так прекрасна, рыжая!
А я… сегодня точно не в себе.
И больше ничего и никого теперь не вижу я,
Лишь только пламя рыжее в твоей душе.