Моя родина Урал

Владимир Патракеев
Моя родина Урал
Горжусь красотами его.
Там рос, творил я и мечтал.
Урал люблю больше всего…
     Рождён я на семи холмах.
     В посёлке под названием Шаля.
     Живут там в рубленых домах.
     Рассветы с радостью встречая…         
Шаля Богом не забыта.
Европу с Азией сливают.
Два разно полюсных магнита
Народности объединяют…
     Урал чудесный вольный край.
     В Шале рыба на гербе.
     Грибной, малиновый здесь рай.
     Люди любовь хранят в себе…
В малинниках пьянеет разум.
Забродившею она бывает.
Попав туда, бывает сразу.
Душа на небо уплывает…
     А весной подснежники.
     Поляной снежной расцветают.
     Ночами в небе огоньки.
     Коврами средь холмов сверкают...    
В их бескрайней пустоте.
Боль человеческих страданий.
Мысль о  несбыточной мечте.
Страсти, любви, переживаний…
     Родные для меня  места.
     Шаля, что среди семи холмов хранится.
     Создано так Богом неспроста
     И  Москва, что на семи холмах ютится...
Моя родина Урал
Горжусь красотами его.
Там рос, творил я и мечтал.
Люблю Урал больше я всего...........