Инсайт

Козлов Илья Владимирович
У меня тишина на бите,
У тебя ритмика съемок и дел.
Я заполняю фрейм мыслями: "Кто я, с кем?".
Ты полна идей, эмоций на зависть всем.

Пока я знаю для нас завтра нет, вот
Моя рукопись в последнем письме.
Я далеко, не кивать же тебе: вслед
От кого приятней взгляды ловить вдвойне.

Представь, все знаю, не немилость:
Прощаешь в сотый раз, терпит не папирус.
Не все ровно, раз все невинность, чувство не сложилось.
Звонок косит весь баланс как вирус.

Такой сизифов труд, сложно не испортить.
В твоем движении время лечит все, только не мои фобии.
Его неясная фигура, твои друзья на фоне,
Но мне все это глупо так построить.

И без меня привычно - видно, прекрасная пара.
Он всегда близко, не надо представлять парня.
Все, да это все - жесть:
Если я не влюблен, для чего весь этот текст?

Инсайт: кому еще я посвящу сотни текстов?
Искра осталась точно тлеть, признаемся честно.
Яркими, летними днями мы окажемся вместе -
И пусть такими любовь отзывается в сердце.

Может, я пару раз нагло врал.
С тобою для встречи бросаю дела.
Любая клятва - аврал, будто я тебе враг.
Примерно так теряюсь я при взгляде.

Другое положение займу, будучи только рядом,
Но верно говорила ты про дружбу с гадом.
Твое дыхание наедине со мной сбивается,
Мои руки спокойствие теряют, слова уже без разницы.

Ночью звонок и вот уже вдвоем теряемся,
Если согрешить сейчас, что потом останется?
Мне б стоять подле стен, а я ищу проблем:
Ты Галатея моих лет, если я Полифем.

Разойтись, обнаглеть! Чего ты ждешь дальше?
Но мы не жалеем - жили и этим раньше.
Опять шучу, треща душой по швам:
Как все понять, когда теряюсь сам.

Наверное, неуместна будет клятва.
Кто-то станет обвинять - скажи я.
...Пусть тогда...
Сквозь года...Инсайт.

Инсайт: кому еще я посвящу сотни текстов?
Искра осталась точно тлеть, признаемся честно.
Яркими, летними днями мы окажемся вместе -
И пусть такими любовь озаряется в сердце.