Хвойный лес

Светлана Сафронова 3
Открываю дверь и вижу
Я с порога хвойный лес
Подхожу к нему поближе
Полон тайн он и чудес

Лес находится так близко
До него рукой подать
Поклонюсь ему я низко
За такую благодать

Ветку трону я рукою
Удивительна сосна!
Кислород течёт рекою
Начинается весна

Мать – и - мачеха, бессмертник
Нежные листочки
И уже расцвёл подснежник
Первые цветочки

Зашумят дубы, орешник
Поприветствовав меня
И зальётся пересмешник
Всем желая добра дня!