Проползу по спине я мурашкой...

Афанасий Вержак
Проползу по спине я «мурашкой» -
Так приближусь, быть может, к душе …
До меня Ты жила не монашкой,
Но, со мной, Евой стала, уже …

Не шепчи, что других не любила,
Не вела через тернии в рай …
Меж лопаток Твои вбиты вила,
Как сказала: - Стихи, забирай …

Не берут их в Одесском Привозе
И за них не купить, даже, груш!
Что копаешься в жизни навозе –
Неподъёмный груз тянешь за гуж!

Голубой лентой Дон разостлался
И блестит так, что больно глазам …
Закричали поля: - Царь наш, славься!
Бог Ты есть наших душ образам …

19.03.17г.          11:30;           Москва