Ожидания весеннего тепла

Светлана Викторовна Мельникова
Ожидания весеннего тепла
Не сбылись: опять идут, идут дожди.
Рано очень нынче к нам весна пришла,
Но остались от неё лишь миражи.

Мы забыли, что всегда обманчив март,
Понадеялись на чудо – не сбылось.
Но в душе царит по-прежнему азарт –
Ощутить скорей желанное тепло.

Все деревья в полудрёме тихо ждут
Пробужденья почек лиственных, тогда
На ветвях ростки зелёные дадут,
Настоящая наступит благодать.

Зеленеющих деревьев красота –
Праздник сердца и души на много дней,
Жизнерадостных мгновений полнота.
Каждый станет час и ярче, и светлей.

22.03.2017 года