Плут...

Асима Сиз
Пока вечность не закатится за горизонт,
Не закружится в сонном угрюмом тумане,
Я буду беспечно носить с собой зонт
И лишние двести рублей в кармане.

Я буду бороться за каждый день.
Пусть прожит уже, иль настанет завтра.
Меня не страшит суетливая тень,
Что солью дорог просыпается завтрак.

И сколько бы мне не пришлось пройти,
Я встану свободным улыбчивым утром.
Ведь главное в каждом упрямом путь
Быть тем, кто способен быть искреннем плутом.