В городском саду

Владимир Левушин
Еще март, еще в одежде тесной,
еще недавно стаял снег в городском саду,
а уже наполнен энергией телесной,
и томлением скован, и чего-то жду!

И чей-то взгляд к обновлению манит,
крутой обещая в жизни поворот...
Но тут же стережет сомнение и в сердце ранит,
что все бессмысленно,
что мечта, как окрылит, так и умрет.

Но не гоню я к жизни удивление,
каждый миг, впечатление каждое ловлю,
сладостен, и детский крик, и птичье пение...
Нет, все-таки жизнь эту я люблю!

21.03.17.