жесть

Игорь Нехаенко Одесса
Смятый лист жести не распрямится.
Не распрямляет несчастие спину.
Земное тяготение не выпрямит пружину.
Сумерки гнут каждый день к земле.
Белое глазу не видно в безлунные ночи.
Бьётся росток язычка свечи.
Тает, как силы, безудержный воск.
Человек, чиркнув спичку, глядит,
Как весенний дождь
Распрямляет траву,
Как ростки на ветру
Бьются, тянутся к небу.
Смятый лист прошлогодний засох,
Вмят подошвами в чёрную землю.
Тёмной ночью не видно луны.
Ровно жесть на крыше лежит,
  и ничего не отражает.




   14 марта 2017 00:14