Ромашковые поля

Елена Денисова -Бюрнфин
Оторву лепесток от ромашки , подумаю : " Любит...",
А  второй  лепесток  пропущу , будь - то  даже не вижу...
Этот метод дознания истины умный осудит :
На ромашках гадают , наверное , только глупышки...

С неба звёздочки быстрой падение в ладошку поймаю ,
Загадаю , чтоб милый любил до последнего вздоха ...
И , сама над собой посмеюсь за наивность желаний ,
Ведь погасла звезда , и  ромашка без ласки засохла...

Сколько - б  ты ни старался бороться с судьбою за счастье ,
Перепрыгнуть растущую стену тебе не удастся...
Каждый прожитый год прибавляет кирпичную кладку
К той стене , за которой ты видел Волшебное Царство...

Попросить - бы у ангела крылья , чтоб в небо подняться ,
И , смеясь над злодейкой - судьбой , пролететь над преградой ,
И дышать полной грудью , и солнышку вновь улыбаться ,
Во взаимной любви утопая за смелость в награду...

Только , ангелы спят , да , и крыльев на всех не хватает ,
Значит , снова брести по дорогам , ища переправу
В светлый мир , где цветение ромашек в полях не стихает ,
Где с любовью , надеждой и верой я буду по праву...