Ревность

Дмитрий Рогачёв 2
Вчера был счастлив, был я с ней,
Вино мы пили, танцевали
И улыбался нежно ей,
И допоздна средь звёзд гуляли.

И вдруг смешалось в голове,
И ревность налетела тучей,
И оказалась жизнь в огне,
С душой невинной и плакучей.

Не осторожно любим мы,
Как дети спички зажигаем,
Не понимая всей вины,
Когда любовь мы обвиняем.

Была ль причина для беды
Для ревности, для самодурства
А если не было вины,   
Зачем тогда в душе безумство?

Вчера был счастлив, был я с ней
Сегодня я один, ничей.