Мотыльки

Любовь Строгова
Как мотыльки летят на свет,
На ласку тянутся детишки.
И горько им, что мамы нет,
Девчонкам этим и мальчишкам.
Повинна ль детская душа
Перед людьми, да и пред богом,
В том, что их матери лишат
Тепла и ласки, и заботы.
Но в их глазах сквозная боль
И одиночество, и стужа,
И мёрзнет детская любовь
К тому, кто так бы был им нужен.
Ведь не должно такого быть
Нигде на всём огромном свете,
Чтоб мать могла дитя забыть,
Чтоб были брошеными дети.