К концерту казачьих песен

Ольга Бажина
Песня русская раздольная.
В ней душа России вольная!
В звуках песен этих слышится,
Как живется нам и дышится,
Как мы любим край родной
Летом, осенью, весной
И зимой холодной снежной.
Любим преданно и нежно!
Поглядите, как чудесен
Край родной в венке из песен!

***

Далеко позади война,
В отчий край вновь пришла весна,
Возвращаются вновь солдаты
К женам, детям в родные хаты.
Так встречай же, встречай казака,
Дон раздольный – казачья река!

***

Наклонился над чистой водой
Неженатый казак молодой.
Стала свахой родная река.
В плен казачка взяла казака!

***

Ждет любимого девушка нежная
Там, где вишня цветет белоснежная.
А ее любовь с вишней отцвела.
В чем ее вина, что любовь ушла?
Он ушел к другой, и болит душа,
Чем другая вдруг стала хороша.
И щемит сильней сердце вновь и вновь
По тому, кто смог так предать любовь.

***

Забурлила горячая кровь,
Двух людей повенчала любовь.
Под горой в деревеньке у них
Поделился весь мир на двоих.

***

Загляделся месяц на окошки хаты.
Сном спокойным спят бывшие солдаты,
И над мирным полем песня раздается,
В этой песне снова о любви поется.