Ниагара

Александр Тимошин
Не слышал голос твой, любимая, давно:
Мы друг другу, как немые люди.
Мне говорить с тобою не дано:
Чужие взгляды – проводом колючим.

Мне не с кем по душам поговорить:
Излиться хочется словесным водопадом.
Слова чужие надоедливы, как комары:
С тобою, как с сестрой, как с другом-бардом

Поговорить. Но я молчу, как труп…
Твоё мне «здравствуй», по правде, роскошь.
Прости меня, пожалуйста, мой друг:
Во мне осталась золотинка, крошка –

Из этого не сделать обручальное кольцо…
Я душу надорвал: ты не расслышишь слов…