Ослепление

Капитон Долгих 2
 1

Гудящие яблони: все до одной…
Не ангел — окно, выходящее в сад…
В комнатке двое. Он — к саду спиной,
а она — у него на плече… Что за взгляд!

Счастливая. С мужем. Боже, с живым…
Вернувшимся с фронта… Без глаз… По весне…
С намереньем, в общем, вполне деловым, —
дать новую жизнь… И уснуть… И во сне

лечь семенем в землю родную без слав,
а не в Берлине, Вечным Жидом
насиловать еву с адольфом устав.
Подложных, надо заметить при том.


2

люли да люли мой фюрер
я лучшая из невест
люли да люли из фурий
я самая что ни на есть

люли да люли пилюли
мы примем с тобою от зла
по волшебной серебряной пуле
китаб альф лайла ва лайла