Кулинарная исповедь

Даня Крестов
Сварю-ка борщ сегодня я на ужин

Поможет интернет мне в деле том,

Говядины кусочек будет нужен

Свекла, картошка, лука с чесноком.


Морковь, свекла, "аминь", как говорится.

Всё, вроде ничего я не забыл,

Поставил мясо на плиту вариться

И к основному делу приступил.


Начистил шесть отборных я картошек

Свеклу морковь на тёрке я натёр,

Нарезал луку с чесноком немножко,

Как оказалось сей процесс не скор.


На масле в сковороде я обжарил

Свеклу с морковкой лук да и чеснок,

В бульон готовый это все отправил

Да и картошку(вытерпеть не смог).


Теперь осталось ждать, но что поделать

Зато потом налил я черпаком

Вкуснейший борщ(сумел я это сделать)

Багрово-красный, да ещё с дымком.


В борщ плюхну где-то ложечку сметаны

И мысленно воздав себе хвалу

С поэзией я закругляться стану,

Прошу на борщ вас к моему столу.