Пейзаж

Александр Тимошин
Словами не умею воскресить пейзаж,
Портрет души мне больше удаётся.
Любить тебя и сопереживать,
И – умиление, до идиотства.

Пожалуй, всё, что я могу в словах.
Пейзаж души моей – осенний
В слезах никто не станет целовать:
На то был мастер – наш Сергей Есенин.

Как сожжённые рукописи – птицы летят
Над щетиной жнивья золотого.
А следы твои – листья золотого литья! –
На душе моей тёплые, как ладони.

Так швыряет мне осень червонцы свои –
Гонорар за любовь, Алишер Навои.