Кошка

Елена Немудрякина
Вот уж ночь упала на ресницы,
Серебрится лунная дорожка
За стеклом, подобно гордой львице,
На окне сидела просто кошка

Хвост пушистый, носик, ушки, лапки,
Мордочка приятная на вид
Кошечка, с тобою все впорядке?
Но она не скажет. Промолчит

Ни к чему рассказывать прохожим
Про свою нелепую печаль
Она знает, это не поможет
Им, прохожим, кошечек не жаль

Улыбнётся сладко, выгнет спинку
Чьи-то руки заскользят по ней..
Она кошка - яркая картинка
В черно-белой гамме будних дней

Не увидит той тоски прохожий,
Что живёт в сиянье диких глаз
Людям кошка рассказать не может,
Чем живёт, что чувствует сейчас

Ей не нужно жалости фальшивой
Ласк наигранность её смешит
Прочь от мира и от жизни лживой,
Прочь от всех она уйти спешит

И опять упала на ресницы
Ночь. И снова лунная дорожка...
За стекло, подобно гордой львице,
Снова на окно приходит кошка...

10.04.2010