Выхожу к берёзке на свидание...

Константин Лунин
Выхожу к берёзке на свидание,
За околицей,что на лугу стоит-
В сарафане белом в ожидании,
Среди трав не кошенных грустит..

Я спешу по травам синеросным,
Мирно спит уставшее село...
В лунном небе бриллиантов россыпь,
На душе и чисто и светло.

А луна, как дойная  корова,
Льёт на землю света молоко...
Ночь тепла и манит меня снова
Тихо постучать  твоё окно...

Но сегодня пробегу  я мимо
И окно не потревожит стук-
На лугу берёзка сиротливо,
Так же убежала от подруг.

Убежала, ждёт меня-я знаю-
Небольшие с ней у нас грехи-
Листьями и пальцами  играя,
До зари читать свои стихи.

И пускай луна кружИт над нами...
Новые стихи мы ей прочтём-
Обнимаясь  нежными руками,
О далёкой Родине всплакнём.

Мне  так   дорогИ эти свиданья,
Этот лепет листьев на заре...
От того,что Русь моя  родная
Всё зовёт берёзкою к себе!...