Такие, как эти парни

Андрей-Орлов
Такие, как эти парни, не плачут,
На нежность и жалось они плюют,
И чувства свои поглубже прячут,
И презирают комфорт и уют.

Дай только повод - всегда будут драться,
По нраву им звуки и ритмы войны.
Вдвоем против ста не боятся остаться.
И нет пред другими и капли вины.

И каждый силен, и здоров, как быченок.
Нет силы, что сможет такого сломить.
И спирта любой может выпить боченок,
Ведь если уж начал он пить - то уж пить!

Любую работу схватив, он закончит.
Дорогу любую пройдет до конца.
Десятки врагов по дороге прикончив,
Найдет и накажет в тени подлеца.

Но нынче не в почести, видно, упрямство.
Боится весь мир авантюр смельчаков.
И девушки ценят ребят за убранство,
За женоподобность и деньги отцов.

И нет у парней ни надежды, ни смысла,
Им незачем небо дыханьем коптить.
И на волоске вся их жизнь тут зависла.
И что им осталось? Лишь пить, пить и пить…