17 А в глубине всё тот же голос чудный. Истории жи

Инна Сирин
Тот мир далёк, где жизнью всё трепещет,
Где мост огромный с лодкой говорит,
Где над рекой, как жемчуг, ветви блещут,
И где волна о нежности молчит.

Но где-то там, средь звёзд, в объятьях ночи,
Звучит гитара, думы воскресив…
Открыт конверт, а в нём – знакомый почерк,
Не оттого ли сердце так болит?

Печаль ушла ли, вылечили годы?
Лекарства нет, хоть жизнь стрелой летит…
Душа томится в мире несвободы,
А март звенящий память бередит.

Но сердце юно, если греют рифмы –
Из писем нежных добрый ветерок…
А в глубине любви далёкой ритмы
Вновь возвращают нежности поток.

22.03.2017.