Мой Урал

Валентина Копылова
Я рождена была в России
Под хмурым небом ноября.
Урал могучий и красивый
Взрастил и воспитал меня.

Суровый климат и погода,
Которую не предсказать.
У нас зима идет полгода
И часто солнца не видать.

То засухи идут, то ливни,
То лето с осенью сродни,
То вдруг подует стужей зимней,
И вновь безоблачные дни.

Но мы привыкли к непогодам
И любим свой седой Урал.
Наш край в любое время года
Всех живописцев вдохновлял.

Рождалась музыка и книги,
Картины давней старины.
Урал мы чувствуем и видим,
Великой гордостью полны.

Я знаю: есть места теплее,
Есть много райских уголков,
Но все же мне Урал роднее,
Он- моя гавань и мой кров!