Останусь любящим

Денис Богатов
Наверное, доллары не полюблю,
оденусь в рубище...
Останусь любящим
и верным я только родному рублю,
надеюсь, что курс перестанет к нулю
стремиться в будущем...

Серьёзные деньги не любят ума,
а любят качество
тупого рвачества,
умение хапнуть скорей, задарма
любого, но лишь бы побольше, дерьма,
не без стукачества...

Большие соблазны мелькают везде,
сумбурной смутою
сознанье путая.
Надеюсь, что где-то, на близкой звезде,
идёт босиком по прозрачной воде
душа разутая...

И хочет спасти этот маленький мир
от глупой серости,
да жадной бедности.
Надеждой на лучшее полон эфир,
когда между раем и адом Кумир
проходит в вечности.