Напетое весной

Рудольф Голощапов
С весной опять пришла ко мне свобода,
В ней меньше разума и чувственный восторг!
Свое берёт весенняя Природа,
А я ей отдаю свой вечный долг...

И, как всегда, весною удивляюсь:
Какой великой надо во всём быть,
Чтоб с ручейка, с капели начинаясь,
Волнующие чувства разбудить!