Так кто же нам всего дороже... Взято

Анна Кускова 2
Мне приходилось слышать споры,
Кто же дороже всех в семье?-
Из-за того идут раздоры,
На грешной матушке земле.

Всего милей кому-то дети,
А кто-то чтит Отца и Мать,
Но мы живём на Белом Свете,
Чтоб никого не забывать.

Своим гордиться Древом Жизни,
И пышностью его ветвей,
Ведь от рождения до Тризны,
Звенит в душе родства ручей.

И в день, когда приходит горе,
К примеру- покидает Мать,
При отпевании в Соборе,
Родные станут все рыдать.

Объединятся в час разлуки,
Пред неизбежностью потерь,
Сомкнут трепещущие руки,
Когда захлопнет Вечность дверь.

И отзовётся сердце болью,
Как стон оборванной струны,
И будет Мать глядеть с любовью-
Из безвозвратной стороны...

Искать не надо кто главнее,
Живым плотней сомкнуть ряды,
Единство душ всего важнее-
Без ссор, без зависти, вражды.