Первый жизненный урок

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
"Честней давай с тобою будем"-
Угрюмо как то говорил мне брат
"Огульно часто мы кого то судим
Когда совсем никто не виноват.

Ты слишком рано повзрослела
Душа наполнена героями из книг
Реальности черту не одолела
А дружба верной быть спешит.

Предательство-поранит больно
Но и уроки оставляет на душе
Не подпускать к себе так вольно
Того кто в горе не знаком тебе.

Смирись и не грусти напрасно
Не стоят те кто дружбой рисковал
Кто подорвал доверье праздна
Тот сам не понял что он потерял."

Прошли года и нет дано уж брата
Но помню первый жизненный урок
Не принимаю близко как когда то
Обиды тех кто другом стать не смог.