В зелени деревьев

Алекс Добролюбов
Ограда обросшая садом.
Сквозь зелень мне видется дом,
но стены его не преграда,
а только лишь память о нем.

Здесь руки твои словно ветер
ложатся на плечи мои -
что было когда-то на свете
врывается в сонные дни.

Я вновь не могу удержаться:
года обращаются вспять -
тот тихий октябрьский вечер
ложится у ног трепетать.

Внезапно он станет кружится
бездомный, счастливый пострел,
вновь станут знакомые лица
со мной говорить между дел.

Вдруг руки твои словно ветер
ложатся на плечи мои:
сильней всех несчастий на свете,
яснее бессмертной любви.