Кошки нынче не жаждут котов

Ольга Покровская Стихоплётко
Пела песни нетрезвая Анна
У подножий спящих домов,
Как лениво, а может упрямо
Кошки нынче не жаждут котов.

Побрела по проспекту к фонтану,
Непослушно виляя "хвостом"...
Ясно даже простому барану,
В жизни Анны - большой перелом.