Предместье

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  Предместье, храня  равновесие,
смирившись: - дано так  дано,
живётся  - ни  горько,ни  весело,
однако, - немного  чудно...
Ленясь,искушаясь  и  ратуя,
ворочая  Времени  вал,
всё  ждёшь,- что за  Летом
                порадует
осенне-берёзовый  пал.
Обрежут,бывает,
                как  ножницы:-
"сказал  бы  хоть  про  Аркаим,
и  что  постоянно  ты  носишься
с  постылым  Предместьем  своим..."
Растроиться  можно,
                но - нЕчего.
Улыбку  достану  со  дна.
Кивают  согласные  встречные,
сегодня,конечно, - Весна.
У  речки
          в  беседке  над  скважиной
на  самый  присяду  чуток.
Сюда
      на  плэнеры
                захаживал
знакомый  мне  местный  Ван-Гог.
Когда  не  сумеется
                дЕрвишем
податься  к  подставкам  для  Звёзд,
куда  ж
            от  Предместья
                ты  денешься,
коль  здесь  основательно  врос...

                Отсылка  к Лит.дневнику - http://www.stihi.ru/diary/graalgraal1/2017-03-22