Приходит с проседью рассвет

Алатырь Юдин Сергей
Приходит с проседью рассвет,
Туман в низинах тает.
Вокруг ложится блеклый свет,
Прохлада расцветает.

Чуть ощутимый ветерок,
Проносится, касаясь.
Чуть-чуть травинок и осок,
В полях, средь трав скрываясь.

По небу словно пелена,
И лёгкое волнение.
Чуть просыпается земля,
Рождая вдохновение.

        март 2017г