Размолвка

Александр Дорофеев Братский
Я расскажу под шум дождя
И маясь в мире одиноко 
О том, любимая моя,
Что наш разрыв выходит боком.

Я понял пагубность вины
И глаз печальную усталость.
Мосты любви разведены,
А суета сует осталась.

Гнездо  семейных  наших  уз
Она змеёй  разворошила.
Размолвки непосилен груз,
Скорбит душа моя уныло.

Но льдинкой тающей года
Подскажут верное решенье.
Ведь наше горе - не беда,
Любовь способна на прощенье.